понедельник, 6 октября 2008 г.

Как я провела лето или творческий отчет за III квартал

Эх, блогерша из меня вышла так себе.
Мне тем более приятно читать комментарии и знать что мой блог еще не забыли. Спасибо огромное!!!
Чувствую себя как та стрекоза - лето красное пропела, оглянуться не успела... Ну так должны быть хоть какие-то преимущества у осенней погоды!! Вот блог обновлю. А показать есть что и рассказать.
Во-первых, как и обещала родному Вогу, связала Sideways Cardigan
Пряжа King Cole Craft Cotton, спицы 4.5 мм. Вязался точно по описанию и носился все лето с огромным удовольствием! Надо и на зиму что-нибудь подобное сбацать.






Дальше по мелочам. Никогда не вязала бэйбикам. Оказывается и вправду приятно - вечер, другой и вещь готова! Да еще можно вязать из остатков! Так я и сделала. Использовала остатки Debie Bliss Cathay. Конечно, начала с проекта всех времен и народов - Baby Surprise Элизабет Циммерманн.




А из остатков остатков получились пинеточки Saartje's Bootees.



Попробовала свои силы в шалях из Ровановского кидсилка. Остановилась на косынке. Начала уже другую шаль из рован кидсилк!




Ха! Только что поняла что лето было экспериментально-образовательное!
Моя гордость - жаккардовая жилетка, связанная в технике стикинг. Когда бесформенный мешок был готов, я обработала на швейной машинке стики и... И разрезала их!!!
Дамы и господа, позвольте представить Розари. Дизайн Джэйд Стармор, пряжа того же семейства. Все заказано на их сайте Virtual Yarns. Цены, конечно, нечеловеческие. Но очень уж хотелось связать жаккард из шетландкой шерсти и так чтобы точно не промахнуться. Связала. Не промахнулась вроде. Жилетка ужасно нравится. Эх, да я бы только в жаккарде и ходила. Обожаю цвета и узоры! Свободная женщина востока :о)



Ну и наконец моя крестьянская блуза из весеннего Интервейва за этот год. Правда, модель ну очень сильно модифицирована. Многие не узнавали и переспрашивали та ли эта блуза. Да да! Та самая! Только узор другой ну и нитки совсем другие. А нитки китайские - смесь льна и шелка. И в готовом изделии полотно приятное к коже, мягкое и прохладное. Но вот вязать из этих ниток было совсем неинтересно. Жесткие и совсем неэластичные. Процесс затянулся на месяцы. Ну хорошо что не годы! В общем, к холодам блуза подоспела. Как хорошо что я в этом году поехала в отпуск к морю во второй половине сентября! Удалось хоть немного поиграть в средиземноморскую барышню-крестьянку на Капри
А поездка в Италию заслуживает отдельного поста если не двух!
И рассказ будет. ФСЕ, больше я не буду исчезать из собственного блога!