среда, 12 ноября 2008 г.

Новый любимый жакетик

Дорогие мои! Спасибо что заглядываете и огрмоное спасибо за ваши теплые слова и поддержку!
В кое-то веки мои родители зашли к доче в блог посмотреть на фото обновки и нашли обещание месячной давности обновляться регулярно. Ну что сказать... Жизнь работающей девушки нелегкая и непредсказуемая. К тому же, папочка с мамочкой, сказываются и особенности воспитания :P
Но между делом связался у меня жакетик - очень простой, но уже любимый.
aDSC_1349
Я никогда не вязала одну и ту же модель больше 1 раза, но этот жакет хочу повторить в более ярком цвете. Вязала по мотивам Frontier Blues Jacket из журнала Knitscene, Winter 2007/Spring 2008. В оригинале жакет с тесьмой и связан из более толстых однотонных ниток. Мой образец из Норо Silk Garden очень сильно отличался от рекомендуемой плотности. Я вязала спицами 4.5 мм Поэтому я большей частью придерживалась инструкций для предпоследнего большого размера. К тому же жакет такой простой расчет петель не составляет никаких трудностей.
aDSC_1332
Так люблю свой новый жакетик что могу носить хоть каждый день! Даже мои невнимательные и невяжущие коллеги обращают внимание и делают комплименты. Конечно, это все волшебные ниточки. Вот только не понравилось что в большинстве мотков был узел. При такой высокой цене на пряжу я не ожидала столько узлов! Соединять Норо очень просто валянием. Так что сам по себе узел ны был бы такой уж большой проблемой. Но! Но мы же любим Норо за гармоничное сочетание цветов. А в мотках нитки были связаны как попало. Чтобы соблюдать цветовой ритм и симметрию, пришлось много отматывать, а иногда даже начинать новый моток. В итоге у меня ушло 8 мотков. Наверное без узлов я бы обошлась и семью. Ну японский, блин, городовой! Хочу думать что это только партия такая попалась. Мне оочень понравилось вязать из Норо Silk Garden. Определенно буду работать с ними дальше. У меня уже есть более яркий цвет, а в магазине у Юли http://www.lanadeioulia.com заказала давнюю мечту - цвет 87. Она мне позавчера выслала. Надеюсь скоро посылочка дойдет.