понедельник, 26 января 2009 г.

Зимние безделушки

Начало декабря, шесть часов вечера. Темно, холодно... Выхожу из офиса и думаю так ли уж надо в супермаркет за едой. В холодильнике еще есть кусочек колбасы и пара помидорок. Значит можно сразу направляться домой. Нет, это не хмурые думы страдающей зимней хандрой. Это светлые мысли вязальщицы обдумывающей планы на вечер! Значит можно не теряя времени заварить чайник чая, усесться поудобнее на диванчике, укрывшись вязаной шалью, включить какую-нибудь новинку на ДВД и.... И вот оно счастье!!! Постукивать спицами, ощущать в руках теплую шерстяную пряжу и видеть как петелька за петелькой вплетаются в простой или замысловатый узор, как создается вещь, которая будет согревать до весны. Весна еще далеко.. И пускай, пускай... Что мне холод и тьма когда в руках спицы и любимая пряжа, а в душе спокойствие и умиротворение. И предвкушение праздников!
Рождество, Новый Год, еще одно Рождество и еще один Новый Год :) Что может быть лучше чем провести это время с родными, встретиться со старыми и новыми друзьями, дарить и принимать подарки. Сидеть вместе за столом после праздничного обильного ужина, тихо беседовать или громко смеяться или смотреть вместе глупости по телевизору и вязать! Даже если близкие далеко, в душе в это время года мы вместе. И мысли о них согревают сердце. И я вяжу, вяжу, желая укутать и согреть весь мир.
И вот праздники заканчивается. Следуя пунктам новогодней резолюции, начинаю месячник борьбы с недовязами. Вытаскиваю полузабытые проекты и на свет начинают появляться новые вязаные вещи. Впереди еще половина зимы и новые свитера очень кстати. Еще даже можно успеть связать и поносить ту самую теплую кофточку, о которой мечтала с ноября. А в голове уже рождаются идеи для весны - ультра-модные или традиционные, яркие или нежные, ажурные или с косами, сложные или легкие.
Зима! Волшебное время для тех кто не может не вязать.
А еще - самое продуктивное :) Судите сами:

Раз
Жакетик из непонятно какого мериноса купленного на аукционе на ebay и неизвестно из какого точно выпуска Сабрины за 2001 год.
Получился несколько длинее чем хотелось бы. Кое-кто тут не стал заморачиваться стиркой образца... Но носится с удовольствием и привлекает восхищенные взгляды
aDSC_13570068


Два
Forecast, Stefanie Japel, Knitty, Winter 2005
Rowan RYC Wool Tweed, спицы 5мм, 450 гр

Получила огромное удовольствие от процесса вязание. Очень быстрого процесса, надо сказать. Просто идеальная модель для офиса. А пряжа! Мммм! Славный твидик!
aDSC_13270031


Три
Roam, Laura Chau из Knitty, Fall 2007
Handmaiden Fine Yarn Lady Godiva, спицы 3.75 мм, 700 гр

Давно хотела вязаную красную кофточку на молнии с капюшоном. И в общем и целом впоьлне довольна. Кофта получилось несколько больше чем планировалось. Зато очень уютная, мягкая и теплая. Носила неснимая во время долгих выходных. Только эта дорогущая нежная пряжа очень уж делекатна. Легко скатывается.
aaaDSC_0087


Четыре
Жакетик для сладкого-пресладкого малыша Давидки - сына школьной подруги. Дропсовская моделька b18-25
Мои любимые ниточки Норо Силк Гаден остатки цвета 221 плюс цвет 274, всего 200 гр, спицы 3.75 мм

Как приятно видеть восторг в глазах когда даришь вещь связаную для друзей с любовью. И в десять раз приятнее позвонив по Скайпу видеть что жакет нравится и носится с удовольствием!

DSC_11150004

Пять
Textured Circle Shrug, Stefanie Japel из книги Glam Knits: 25 Designs for Luxe Yarns
Любимейшие Noro Silk Garden, цвет 292, спицы 3.75 и 4 мм, 500 гр

Ну что там много писать? Сбылась мечта! У меня теперь есть "бабушкин коврик" на плечах. Очень его люблю!

bDSC_0015

Норо! Норо-мания охватывает всех!!! Наташа Тополина в гостях в Будапеште в потрясающем жакете из Норо. Эта фотография обязана быть в моем блоге!!! Смотрю и вспоминаю как чудесно мы провели время в зимнем Будапеште. И, благодаря вязнию, я нашла замечательных друзей - Наташу и Энрико. Да только ради одного этого стоило взять в руки спицы!
aDSC_0003


Шесть
Far Afield Vest, Connie Chang Chinchio из Interweave Knits, Осень 2008
Debbie Bliss Cashmerino Chunky ~530 гр (11 мотков), спицы 6.5 и 7 мм

Я как увидела эти колоски, сразу поняла что у меня будет этот жилет. Они ну оочень милые! Из Кашмерино жилет получился очень мягким и уютным. Только вот форму он держит неидеально. Мне было очень приятно когда автор модели Конни написал мне на Р что ей понравилось мое исполнение. Я несколько смутилась, правда, что покритиковала и свой жилет и тот что был в журнале. Конни посоветовала связать из воздушных петель завязочки и приделать их изнутри к боковому шву и левой полочке. Обязательно попробую.

DSC_0563

Семь
bell-sleeved scoop-neck из книги Stefanie Japel Glam Knits: 25 Designs for Luxe Yarns
Пряжа Noro Cash Iroha (3.5 мотка лилового и 2 мотка красного цвета), спицы 5, 5.5 и 6 мм

Кстати, это уже третья модель Стефани за этот сезон!!! И третья модель из Норо!!! Кэш Ироха нежные как облако! Ах, как приятно одеть эту мягкую кофточку. Непередаваемые ощущения. Связалась на раз. И оказалась достаточно практичной вещью. Легким движение руки офисный джемпер превращается в соблазнительный наряд на вечер!
DSC_0480DSC_0297

Восемь
Ivy из книги Kim Hargreaves Amber

Knig Cole Superwash Merino DK, 10 мотков (500г), спицы 4.5 мм

Ах, эта модель как будто создана для меня. Я ни на петельку не отступила от описания. Сидит Айви на мне безупречно. Мне в ней уютно и тепло. А в то же время, модель очень гармонично смотрится в офисе. На 200% моя модель!
Признаюсь, уже начала еще один проект из той же книги Ким Харгривз. Надеюсь что новая вещь будет сидеть также хорошо как Айви!

DSC_0568DSC_0428

И до конца зимы еще не очень близко.
Вот и прекрасно!
:D