пятница, 27 ноября 2009 г.

Ах!!!

Ах!!! Ах как я удивилась и обрадовалась когда получила извещение о посылке от Инты!
Ах!!! Ах как бежала я на почту!
Ах!!! Ах как я поразилась когда мне на почте выдали огромную коробку!
Ах!!! Ах как не терпелось мне открыть посылку и посмотреть что внутри!
Ах!!! Ах как я была растрогана и счастлива когда читала теплые поздравления Инты!
Ах!!! Ах какие роскошные подарки!
Ах!!! Ах столько любви, заботы и внимания!!!


Инта, Олита, спасибо огромное!!!!
Я взволнована до слез и рада и растрогана. Очень живо вспомнилась моя замечательная поездка в Латвию. Старая Рига, хутор, наши летние вечера в вязальном лагере, море, сосны и, самое главное, замечательные люди и радушный прием!
Не могу не похвастаться замечательной пряжей! Ну ооочень красивая.


А эти цвета! Мои любимые!!!


У моих богатств есть теперь надежный страж! Вот такой вот Тигруша-Добруша


Всем-всем приятных выходных!
Я планирую насладиться подарочкаи и латвийскими деликатесами (ням-ням мой любимый черный хлеб с сухофруктами и орехами). И повязать!
А еще выспаться всласть :))

среда, 25 ноября 2009 г.

Зачем нужна носочная пряжа?



Из носочной пряжи можно связать кучу нужных вещей! Ну не носки же из нее вязать в самом деле?

Сегодня мне доставили носочную пряжу Kureyon Sock!!!!
Буду из нее вязать.... буду из нее вязать.... Ага! Знаю что!!! Скоро похвастаюсь. Думаю что следующий мой проект из носочной пряжи свяжется на машине.

У меня эта лихорадка только началась. В октябре купила один моток на пробу и вот сбацала шальку. Очень хотела небольшую на шею и яркую. Все мне в ней нравится и качество и цвета и модель. Вот только без меня эта шаль выглядит лучше чем со мной... Я постоянно забываю что мои деликатные природные цвета не так уж тяжело заглушить. Думаю что эта яркая шаль удостоится чести украшать шею моей подруги. Она эффектная женщина с черными волосами и сверкающими глазами.
Платок Фрост
1 моток пряжи Regia Hand-dye effect (100г/420 м 70% шерсть, 25% нейлон, 5% акрил), спицы 3 мм

Эх, а свитера мои недовязаные полеживают себе в корзине, мечтают чтобы их собрали и спрятали концы. Ну терпения вам, свитерочки! У меня носочный период

воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Важные новости! Ну и неважные тоже

Мои мозги и организм не поняли как суббота может быть рабочим днем. Поэтому в обед меня неодолимо потянуло по магазинам!
Я когда поправлялась проскочила быстро тот размер, который у меня сейчас. В результате на вчерашний день я осталась с одними черными джинсами и парой юбок. Без офисных штанов жить невозможно. Теперь у меня есть серые шерстяные брюки + еще одни широкие офисные штаны + синие джинсы. Уф! Можно жить дальше. Купила их в Маркс и Спенсер. Да, я знаю что это не комильфо. Но что же делать если штаны у них прекрасно сидят на мне? Зато отхватила там классную юбку! А после Маркс и Спенсер пошла в очень даже комильфо обувной магазин и уравновесила чересчур консервативный образ двумя парами Альберто Заго :))
Раз! Ботики на КРАСНОЙ! подошве

Два! Сапожки на платформе. Юбка новая та самая из Маркс и Спенсер


Ну разве я не молодец? Не дала рабочей субботе раствориться в массе будних дней.

пятница, 20 ноября 2009 г.

Ура! Пятница!!! Эх, если бы завтра еще был выходной...

У меня завтра рабочий день. О дикость-то! Независимо от того надо ли вам в эти дни на работу, желаю хороших и солнечных выходных!!!
И повязать, повязать побольше!


Очень постараюсь закончить один свитер на днях

среда, 18 ноября 2009 г.

Осторожно, двери закры... ОТКРЫВАЮТСЯ!!!!



Мой День Рождения будет недели через 3, но вчера я получила первое поздравление!!! Думаю вчера знак внимания был нужнее чем через 3 недели. А подарок?! Какой роскошный подарок!!!! Эта серебряная авторская брошь прекрасно сочетается с вязаными вещами. Нивка, спасибо!!! Дай я тебя расцелую :)))



Сегодня у меня шапочный разбор!

Красная Шапочка, треуголка Наполеона, кепи Шерлока Холмса, колпак Буратино, шляпа Д`Артаньяна, шапка Нади из Иронии Судьбы, шапка с оторочкой Деда Мороза, высокий головной убор Нифертити, шляпа Незнайки, котелок мистера Фикса... итд итп...
Факт. Люди обращают особое внимание на то что мы носим на голове. Головной убор дополняет или совершенно изменяет образ. Со шляпами для меня лично все более менее понятно. Красиво, стильно и... ужасно не практично в современной жизни. Жители больших городов, живущие динамичной жизнью, выбирают шапки. Или выбирают обходиться без головного убора. Так и я, решив однажды что шапки мне не идут, терплю холод или пользуюсь подручными средствами (капюшон, шарф, завалящая шапочка) когда мороз начинает больно щипать уши и нашептывать мне что имидж - ничто.

В этом году задумалась о том что многолетнюю традицию можно изменить. Перелопатила кучу журналов и описаний в поисках "идеальной" шапки. Всегда тяжело искать когда есть ряд определенных критериев. У меня критерии были. Еще как были!

- Легкая, мягкая и компактная
- Простая модель, не отвлекающая внимания от лица
- Но нескучная
- Но никаких ажуров или аранов - надоест носить их каждый день
- Одинаково хорошо смотрится с пуховиком/джинсами и пальто/каблуками
- Подходит под распущенные волосы, поднятые наверх и хвост не очень уродует прическу
- Но чтобы уши можно было закрыть
- Веселая и с характером
- Стильная, но вне моды
- И чтобы не надо было искать шов или приглядываться где у шапки перед


Ничего себе списочек, правда? Решение пришло неожиданно когда я готова уже была идти на компромисс. Мне пришел очередной номер Piecework за ноябрь/декабрь 2009. Не думала что когда-нибудь буду вязать по Piecework, но всегда с удовольствием читаю о том как люди рукодельничали в прошлом. Не думала что много-много лет назад в прошлом кто-то придумал для меня идеальную шапку!

Мой берет связался из Кашемира ColourMart Cashmere 3/6NM Aran Weight, спицами 4.5 мм. Пересчет был элементарный. Единственный размер для расчета - это петли для резинки 3х3, то есть начало берета. Я хотела начальный ярус повыше. Мне кажется так мое лицо выглядит длиннее. В среднем ярусе - лицевой гладью количество петель в 2 раза больше начального. В конце этого участка количество петель опять уменьшается ~в 2 раза и начинается резинка 5х5. И в самом конце убирается еще больше петель и резинка трнаформируется в 2х2. Просто! Гениально! Идеально! Я бы с помпонами еще поигралась, но пряжи хватило только на два. Оба сбоку чтобы знать как одевать берет :D