вторник, 25 марта 2008 г.

Когда на улице дождь включайте домашнее солнце

Пасхальные праздники промелькнули как один день и начались трудовые будни. И только теперь солнце решило наконец выглянуть из-за туч. Спрашивается - где оно пропадало все 4 выходных дня?!

Впрочем, я не жалуюсь. Если на весь город меня не хватит, то сделать свою квартирку солнечной и веселой могу на раз! Начнем с того что у меня было солнечное настроение просто потому что длинные выходные. И даже то что туника моя продвигается медленнее чем хотелось бы не испортило праздников. В пятницу мне показали оптовый магазин пряжи! Удерживать меня там было некому - со мной была такая же вязальщица. А посему, маленькая горка пряжи, которую я оттуда притащила, согревала мне душу в эти холодные дни :)

Мне привезли мой новый ковер. Он очень мохнатый и очень оранжевый. И так я была довольна что устроила на новом ковре фотосессию. Эта жилетка была связана под Новый Год, но вот сфотографироваться в ней до недавнего времени не получалось. Жилетка связана по той же книге Stefanie Japel, по которой вяжется моя туника - Fitted Knits. Сразу скажу что при том что идеи гениальны, инструкции в этой книге небезупречны. Перед тем как вязать лучше прочитать до конца и все пересчитать. Если применить здравый смысл и немного арифметики, то можно избежать ошибок. Насколько я помню, я перевязывала в жилетке плечи. Если бы внимательно прочла инструкцию заранее, то поняла бы что ширина плеч на спинке и переде не совпадают. Между прочим, с туникой сейчас то же самое, но об этом в следующий раз поподробнее. Безрукавка вязалась из остатков перуанской шерсти, купленной папе на свитер в середине восьмидесятых. Папин свитер уже давно связался (не мной, а тетушкой-вязальщицей) и износился, а у меня после жилетки опять остался один моток в 50 гр. Остатки от остатков - в полку моих разрозненных моточков прибыло... Вязала спицами 4.5 мм, ушло примерно 200 гр.



Поваляться на оранжевом ковре - это здорово! А к ковру прикупила оранжевые мисочки и кашпо для цветов. Чтобы глядя на них настроение становилось еще лучше.




Ну и чтобы уже совсем весело, осуществила свою давнюю мечту и в первый раз в жизни приготовила сама суши роллы. И у меня получилось вкусно! Теперь я сама себе японка. А суши бары и японские рестораны - больше не экзотика.

16 комментариев:

IrkaDblrka комментирует...

Какие чудные фотографии! Суши выглядят ужасно аппетитно, так и хочетс попробовать! :)

Tanya комментирует...

фото замечательные... и весна точно будет скоро, сегодня на Андраши видела , что магнолии зацветают..

Tanya комментирует...

А где-где магазин-то такой оптовый с нитками, адресок подскажите...а тоже хочу увеличить горку пряжу, что бы боло над чем фантазировать и думать...:-)

COPOKA комментирует...

Таня, скорей бы уже потеплело! Что ли пройтись завтра на Андраши и полюбоваться цветами? А то сегодня даже снег сыпал несколько минут. И солнце светило в то же время! Жалко фотоаппарата не было с собой заснять такое чудо.

Магазин называется Woolly адрес - Botond u. 12-14 около метро Dózsa György
Вот их сайт: http://www.woolly.hu/

Я туда зашла сразу после магазина Бурда и при том что выбор в Woolly намного беднее (если не считать залежей акрила) цены мне там понравились больше.
Они продают пряжу King Cole и Schachenmayr. И покупать можно только упаковками. Обычно по 500 г. Я купила шерсть King Cole Merino Blend. Мне понравилась ниточка - гладкая, неколючая и стирать можно в машине. И цвета там очень красивые. А еще там сейчас продают остатки King Cole 4 Seasons Эту пряжу больше не выпускают и я рада что прикупила. Смесь хлопка с акрилом и но очень мягкая на ощупь. Другие вязальщицы рекомендовали.

Таня, у нас организуется что-то вроде клуба будапештских вязальщиц. Если есть желание присоединяйтесь! Пока нас 3 человека. Очередная (у меня вторая) встреча состоится в эту пятницу часов 12-12:20 в одном из кафе около метро Arany Janos Подробности завтра.

Tanya комментирует...

Большое спасибо за адрес магазина, загляну обязательно.
А по поводу встречи вязальщиц,я только За. и обеими руками:-)

COPOKA комментирует...

Встречаемся завтра 28 марта начиная с 12:00 в кафе Cup Coffee - Bank utca 4 прямо около станции метро Arany Janos. Если идти от метро по Bank utca в сторону парламента, кафе будет по правой стороне. Я сама подойду около 12:15 - у меня будет обеденный перерыв.
Теперь о других вязальщицах - они обе венгерки, одну зовут Анетт, другую Кристина. Мы общаемся по-английски. Венгерский я только учу. Думаю языкового барьера не будет - в конце концов, вязание - это язык сам по себе.
Надеюсь увидимся :) Ой как здорово!

COPOKA комментирует...

Да, забыла написать что мы приходим на встречу со своими вязалками.
И еще важная информация об оптовом магазине. Он работает с понедельника по четверг с 8:00 до 16:00, а в пятницу с 8:00 до 15:00. Вечерком или на выходные туда заглянуть не получится.

Tanya комментирует...

Большое спасибо, обязательно постараюсь придти. Правда я ни на английском , ни на венгерском не говорю, но ничего, как раз есть шанс научиться :-)

COPOKA комментирует...

Таня, жалко что у Вас не получилось прийти сегодня. Очередная встреча состоится в следующую пятницу начиная с 12:00 в Cafe Negro, Szent István tér 11
Девочки были очень рады когда я им рассказала о Вас. Приходите! У нас интересно - мы приносим журналы, книги, пряжу, рассматриваем, обсуждаем. Будем Вам рады!

Tanya комментирует...

Сорока, сегодня утром подружка попросила с ней коляску поискать, думали успеем, но... и коляску не купили и на встречу не получилось... но полдня на воздухе провели изучая ассортимент детских магазинов по всему Будапешту.

Анонимный комментирует...

Какие аппетитные суши, поделитесь рецептиком плиз. И вообще такая у Вас тут красота. Молодец хозяюшка.

Анонимный комментирует...

ой Динарочка как у тебя тут классно, буду приходить в гости

Ада

Nicole комментирует...

It was so wonderful meeting you tonight! I love this vest by the way.... so pretty!

Анонимный комментирует...

Сорока,а вы не можете подсказать как вы делали отделку ворота и рукаваов на серой желеточке? спасибо заранее.

COPOKA комментирует...

С удовольствием подскажу! Набрать петли круговыми спицами по краю горловины ~ 3 п. на каждые 4 п. изделия, соединить в круг.
провязать 3 р. изн, 3 р. лиц., 3 р. изн. Закрыть петли свободно.

Анонимный комментирует...

Динарочка! вы очень любезны! Спасибо