понедельник, 6 октября 2008 г.

Как я провела лето или творческий отчет за III квартал

Эх, блогерша из меня вышла так себе.
Мне тем более приятно читать комментарии и знать что мой блог еще не забыли. Спасибо огромное!!!
Чувствую себя как та стрекоза - лето красное пропела, оглянуться не успела... Ну так должны быть хоть какие-то преимущества у осенней погоды!! Вот блог обновлю. А показать есть что и рассказать.
Во-первых, как и обещала родному Вогу, связала Sideways Cardigan
Пряжа King Cole Craft Cotton, спицы 4.5 мм. Вязался точно по описанию и носился все лето с огромным удовольствием! Надо и на зиму что-нибудь подобное сбацать.






Дальше по мелочам. Никогда не вязала бэйбикам. Оказывается и вправду приятно - вечер, другой и вещь готова! Да еще можно вязать из остатков! Так я и сделала. Использовала остатки Debie Bliss Cathay. Конечно, начала с проекта всех времен и народов - Baby Surprise Элизабет Циммерманн.




А из остатков остатков получились пинеточки Saartje's Bootees.



Попробовала свои силы в шалях из Ровановского кидсилка. Остановилась на косынке. Начала уже другую шаль из рован кидсилк!




Ха! Только что поняла что лето было экспериментально-образовательное!
Моя гордость - жаккардовая жилетка, связанная в технике стикинг. Когда бесформенный мешок был готов, я обработала на швейной машинке стики и... И разрезала их!!!
Дамы и господа, позвольте представить Розари. Дизайн Джэйд Стармор, пряжа того же семейства. Все заказано на их сайте Virtual Yarns. Цены, конечно, нечеловеческие. Но очень уж хотелось связать жаккард из шетландкой шерсти и так чтобы точно не промахнуться. Связала. Не промахнулась вроде. Жилетка ужасно нравится. Эх, да я бы только в жаккарде и ходила. Обожаю цвета и узоры! Свободная женщина востока :о)



Ну и наконец моя крестьянская блуза из весеннего Интервейва за этот год. Правда, модель ну очень сильно модифицирована. Многие не узнавали и переспрашивали та ли эта блуза. Да да! Та самая! Только узор другой ну и нитки совсем другие. А нитки китайские - смесь льна и шелка. И в готовом изделии полотно приятное к коже, мягкое и прохладное. Но вот вязать из этих ниток было совсем неинтересно. Жесткие и совсем неэластичные. Процесс затянулся на месяцы. Ну хорошо что не годы! В общем, к холодам блуза подоспела. Как хорошо что я в этом году поехала в отпуск к морю во второй половине сентября! Удалось хоть немного поиграть в средиземноморскую барышню-крестьянку на Капри
А поездка в Италию заслуживает отдельного поста если не двух!
И рассказ будет. ФСЕ, больше я не буду исчезать из собственного блога!

14 комментариев:

Iptanna комментирует...

Динара! Нет слов! Все прсто очаровательно и разно по техникам !!! Особенно впечатлил жилет! Если можно где об этой технике можно почитать поподробнее. И еще вопрос жаккард Вы вяжите с протяжками на обратной стороне или нет.

Анастасия комментирует...

Соглашусь с Анной - жилет удивительный .Лето прошло очень плодотворно. Очень понравилась малышовская кофточка)))

IrkaDblrka комментирует...

Динара, тебе надо в начале сообщения поставить предупреждение - "особо впечатлительным надо приготовить успокоительное!" Столько красоты в такой концентрации - почти опасно для здоровья! :)
Каждая работа просто неповторима и удивительно тебе идет (ну кроме Baby Surprize, конечно). Ты невероятная умница и красавица!

Pervoklashka-2 комментирует...

Какая удача,что попала в твой блог!!!(спасибо девочкам,которые ссылочку на него дали).
Столько красоты!!!Столько волшебства!!!Такой теплый и уютный блог...
Удачи во всем!

Художница комментирует...

СУПЕР!!!!!

stricky комментирует...

Великолепный жаккард! Стармор - классика на все времена, отличный выбор. Не страшно было резать?

Teo-rema комментирует...

Динара, все так красиво! А какая барышня-крестьянка - супер!

Ljolja комментирует...

Всё очень, очень красиво. Вы просто очаровательны в крестьяночке, а на счёт жилетки и слов нет, одни эмоции.

natawkaa комментирует...

А мне понравился детский комплектик. Можно попрасить описание?

natawkaa комментирует...

Извините, попросить :)

Nicole комментирует...

Since all the other comments are in another language I am going to write something in hungarian. Vannak nagyon szép. (it that even correct?

peony комментирует...

Everything is so stunningly beautiful! I would say as usual, but the fair isle west is simply out of this world. Congrats my friend.

Adrika комментирует...

really lovely models! you're talented, no doubt! I've already seen some of your FO on ravelry... it's always a pleasure to have a look at your blog, even if my russian starts to be more than rotten...

Татьянка комментирует...

Я влюбилась в пинеточки! Хочу связать такие же, если не сложно, то ответь мне http://tatyanaryabtseva.blogspot.com/. Очень хочется получить схемку вязания! Заранее спасибо!