пятница, 27 июня 2008 г.

Летний роман с Интервейвом

Прости меня, Вог Книттинг. Я стала изменять тебе с Интервейвом. Нет, мое сердце принадлежит тебе навеки, о Вог! Ты же мудрый, всесильный и благородный. Ты не можешь всерьез меня ревновать за летнюю интрижку с кумиром масс Интервейвом. Я свяжу белую кофточку с обложки твоего последнего выпуска и прославлю твое имя в веках!

А если серьезно, то последние два выпуска Интервейва мне очень понравились. Так залюбовалась весенним журналом, что оформила себе подписку. Подпислась, получила подтверждение, но собралась было каяться когда не дождалась летнего выпуска. Отправила им письмо и получила быстрый, дружелюбный, а главное, честный ответ. Они написали что проглядели и не оформили как следует мою подписку. Написали что моя годовая подписка начнется официально с осеннего выпуска. Но так как летний номер они мне уже пообещали в подтверждении, то вышлют мне его немедленно. Бесплатно, разумеется.

Кстати, мой милый Вог, я как-то спрашивала у твоей редакции как оформлять подписку в Европе. Твои сотрудники не снизошли до ответа. Но ты не волнуйся, я сама разобралась и подписалась на тебя до Интервейва. Ты первый, любимый!

Ну и по-существу. Связала я две кимоношки на лето. Кружевной топик из летнего Интервейва. Я его связала немного длиннее чем в описании. Повторила 9 раз ажурный узор на полочке и спинке вместо 7 и сделала 16 повторов вместо 14 на рукавах. Завязочки на спине мне атласные нравятся, но неохота было искать их. Связала крючком. Топик связан из Schachenmayr nomotta Catania 50 г/125 м, спицы 4 мм. Хорошо пошла у меня Catania этим летом! Уже третья вещь, а ведь еще только июнь!




Кардиганчик из летнего Интервейва связался до того как я начала ажурный топик. Связать-то его было легко, а вот собирать. Там столько малюсеньких деталек, пришивная планка, шлеечки на манжетах, плечевые швы, итд итп. Где была моя голова когда я решила вязать это?! Переделывала я почти каждый шов. Но результат не обманул ожиданий.

Сегодня одела в офис и получила неожиданно много комплиментов. Обычно у нас мало кто замечает такие вещи. И подружка моя Джихан с сегодняшнего дня в отпуске, а тут совершенно неожиданные люди обратили внимание. Правда, в основном, с вопросом где я купила кардиган :D

Вязала по описанию, только сделала 3 пуговицы и горизонтальные отверстия для пуговиц. Кардиган из пряжи Debbie Bliss Cathay 50% хлопок, 35% вискозная микрофибра, 15% шелк Ушло 400 гр. спицы от 3.25 до 4.5 мм Пряжа расслаивалась в процессе вязания, но в результате полотно очень приятное на тело, прохладное, мягкое и струящееся.




Да, я же так и не написала о вязании на публике. У нас были обычные наши вязальные посиделки. Пришли Анетт и Кристина. У Жени подруга гостила. Повязали, поболтали, пофотографировали обновки Анетт. А вечером пошли на концерт группы в которой играет муж Кристы. Было так здорово видеть с каким энтузиазмом они играют. За это публика прощала им все огрехи и восторгом аплодировала. В общем, наш вязальный клуб пообещал поддержать музыкантов на их следующем концерте в конце июля. На следующий год мы организуем день вязания в Будапеште по-взрослому! С объявлениями, регистрацией на сайте и прочей крутизной. Но на следующий этот день в Будапеште уже будет отмечаться во ВТОРОЙ! раз :))

Надеюсь что обе эти вещи можно будет носить когда я похудею. А худеть мне очень надо. Уже стала чувствовать нагрузку на спину и на сосуды. Не хочу на диету. У меня здоровое питание, без излишств. Это все гиподинамия проклятая. Знаю что надо просыпаться раньше и заниматься Пилатесом. После работы я никогда не могла заниматься полноценно и с удовольствием. Знаю еще 20 причин по которым мне надо просыпаться на час раньше. Ну и ложиться соответственно. Только никак не могу переключиться. Не хватает какого-то еще драйва. Самого маленького какого-то. Надеюсь что поможет если прилюдно пообещаю в блоге что переключусь на здоровый режим! Вот с завтрашнего дня и начну. Благо, ВЫХОДНЫЕ наступили. Урааа!!!! На выходных закончу еще один хвастик ;)

13 комментариев:

kova комментирует...

Динара-оч удачная голубая штука!Красиво и идёт тебе!

Sharon комментирует...

Как мне нравяЦЦа твои записи!! От них прям теплом веет!
А уж про вещи я и не говорю, как можно умудряться так красиво вязать и подбирать для себя фасоны...
Вот навеяло мне пойти поискать в интернете, что такое Интервейв.... Может я видела, да не обратила внимания - такое бывает. А вот свяжет человек и ты на вещь смотришь совсем по-другому. У живых людей в вещах, связанных с любовью, потрясающая энергетика, чем на модельках в журналах.

А по-поводу похудеть... это ТАКАЯ мечта!!!!!

Sharon комментирует...

Посмотрела-таки журнал. Нашла кимоно, как и предполагала - не так оно выглядит в журнале. А вот жакета не нашла, но все равно уверена, что на тебе лучше))

COPOKA комментирует...

kova, sharon, Спасибо большое! Безумно приятно!
Sharon, голубенькая из весеннего интервейва (прыдыдущий выпуск). В журнале она абрикосового цвета.

Ljolja комментирует...

Динара, я уже засматривалась на твои работы на осинке и на равелри. Просто прелесть. Отлично связанно и сфотографированно. Из Cathay у тоже вязала кардиганчик и мучилась, так как пряжа постоянно слоилась, но зато очень люблю носить. Желаю тебе успеха при переходе на новый режим.

Teo-rema комментирует...

Динара, как хорошо, что я Вас тут нашла! У вас тепло и уютно!

Iptanna комментирует...

Динара! И я присоединяюсь к словам Веры - teo-rema! Прочитала Ваш блог и, если Вы не против, буду заходить и впредь ))

Tanya комментирует...

Динара, пока меня не было ни в Будапеште, ни в инете, появились такие замечтательные работы, что даже не знаю, какие комплименты говорить, все такое стильное и красивое, и так тебе подходит. Я на ближайший месяц закончила со сборами и поездками, так что готова присоединиться (в этот раз уж точно) к вязанию...

juicyknits комментирует...

I love the blue flutter sleeve cardigan! You did a great job!

peony комментирует...

I tried to comment on this a couple of times, but it wouldn't let me... as I already said, these are gorgeous! the blue cardy is something special and perfect! (and nice pics ;o)))

peony комментирует...

I tried to comment on this a couple of times, but it wouldn't let me... as I already said, these are gorgeous! the blue cardy is something special and perfect! (and nice pics ;o)))

Veta комментирует...

Динара, на самом деле эти две твои модельки совешенно отличаются от оригиналов. очень хороши!

kio комментирует...

prosto zamechatelnije raboti!