среда, 4 июня 2008 г.

Лето! Ах лето!!!

Похоже что регулярность не входит в число моих многочисленных достоинств :) Не прошло и двух месяцев как я решила обновить свой блог. А с другой стороны - умение находить себе оправдания - одно из моих главных достоинств. Наступило лето и хочется больше времени проводить на воздухе подальше от компьютера... К тому же, когда стало тепло я поняла что мне катастрофически не хватает летних вещей. Все силы были брошены на решение проблемы. Вот он - результат принятия неотложных действий. Обе модели связаны из Schachenmayr nomotta Catania 100% хлопок. Нитки куплены в оптовом магазине Woolly. Дешево! Мне очень понравилось из них вязать - мягкие, ровные, не сильно блестят. Буду вязать из этой пряжи и дальше.


Очень быстро связался топик из Интервейва лето 2006. На Ravelry есть множество интерпретаций этой модели и комментариев. Как хорошо можно все это увидеть в одном месте.
Решила вязать топик из-за красивого ажурного узора. Повторила узор 5 раз вместо 4 как в описании. Пока вязала низ меняла спицы от 4 мм до 3.5. Когда закончила узор, убавила под грудью раза в 1.5-2 больше петель чем в описании (не помню точно), и прибавила петли до нужного количества когда вязала кокетку. Кокетка вязалась спицами 3.5 мм. Мне совсем не понравилось как в оригинале сделан верх. Он и на моделе в журнале сидит откровенно плохо и на Ravelry мало кому идет такой вырез. Я пошла по легкому пути - обычный круглый вырез и обычные проймы. Результатом довольна!




Топик связался между делом пока я навязывала бесконечные ряды платья из манички за март. Временами становилось скучно. Вот и переключилась на ажурный топик. Потом это платье у меня долго-долго лежало пока я не собралась с силами и не вшила рукава. А лежало оно у меня без дела потому что я его померила как только связала и почему-то решила что оно дурацкое, деревенское и вообще... Это у меня было временное помутнение! Доказательством тому что я была не в себе служит то что я поделилась своим разочарованием с невяжущей коллегой. А сейчас, вязальщицы, сядьте и держитесь за что-нибудь. Знаете что она мне сказала? "Делов-то! Распусти и свяжи что-нибудь другое." Ага! Щщас!!! Спасибо подругам-вязальщицам за то что поддержали меня и посоветовали доделать все до конца. Ну и когда уже все выло готово, сшито, отпарено я одела платье и... И поняла что была несправедлива! Чувствую себя в нем комфортно и уже его люблю, хоть и одела сегодня в первый раз.
В этой модели еще больше переделок чем в топике. В оригинале туника была для беременных и живот вязался укороченными рядами. Ну так как мне это состояние не грозит, я вязала просто по кругу снизу вверх, делая убавления по спинке и по переду. Сделала длиннее чем в описании, хотя была неуверена что платье (или очень длинная туника) будет смотреться хорошо. В журнале горловина начинается совсем низко - сразу после рядов платочной вязки. Но так как я планировала носить это платье на работу, такой вырез был для меня табу. Мой вариант, конечно, скромнее. Но зато практичнее. И наконец, рукава я связала до локтя. Такой объемный узор пересекающий руку в самом широком месте не для моих "сарделек".
Ну а самым главным отступлением от оригинального дизайна был, конечно, цвет! Сама на себя удивляюсь что до вчерашнего дня у меня в гардеробе не было ни одной красной вязаной вещи.


Tanya, NatalyaSamor Марина, Zozzy, Tancha, спасибо за комментарии о моей апрельской тунике! Мне очень приятно.

И информация для вязальщиц в Будапеште. Таня, ау?!?! В нашем маленьком клубе пополнение. Я встретилась с осиночкой Lindau и она к нам присоединяется. Вот такая вот международная компания. Мы будем рады всем кто захочет присоединиться. Время и место встречи у нас незафиксированы. Как правило, встречаемся в пятницу в обед недалеко от Парламента и иногда в среду вечером где-нибудь в центре. Например, сегодня в 18:00 в кафе на Szabacsag tеr. Если интересно, пишите мне сюда или на осинку или на Равелри. 14 июня мы собираемся отметить всемирный день вязания на публике! Будем на Szabacsag ter скорее всего во второй половине дня. Время и детали уточню попозже. В эту пятницу постараюсь еще и сфотографировать нашу группу чтобы никто не сомневался что мы милые и безобидные :))

7 комментариев:

Анонимный комментирует...

Это очень! Очень! Очень красиво!!! Я поздравляю теб с такими необыкновенно красивыми вещами! И рада за нас, что мы можем это видеть на тебе!:) Не перестаю удивляться твоим новым работам! Чмок!:)

Танча

Zozzy комментирует...

Динара, Вы герой! Я наверное никогда не свяжу платье.
Все очень красиво!

COPOKA комментирует...

Спасибо, девочки! Очень-преочень рада что вам понравилось.

peony комментирует...

That dress is gorgeous (more so in live!!!) ...

life7878 комментирует...

Сорока, а для кого ты вязала детские вещи?

COPOKA комментирует...

Лена, детские вещи связала для бэйбика подруги. Она венгерка, замужем за голландцем, живут в Голландии хорошей дружной семьей. У нее в июле родился второй мальчик Кристиан, а в августе они с мужем были в Будапеште и я смогла вручить подарок :)

cystic carcinoma комментирует...

Добрый день. замечательная статья, спасибо огромное:-)... Интересный сайт хорошо описали