среда, 18 ноября 2009 г.

Осторожно, двери закры... ОТКРЫВАЮТСЯ!!!!



Мой День Рождения будет недели через 3, но вчера я получила первое поздравление!!! Думаю вчера знак внимания был нужнее чем через 3 недели. А подарок?! Какой роскошный подарок!!!! Эта серебряная авторская брошь прекрасно сочетается с вязаными вещами. Нивка, спасибо!!! Дай я тебя расцелую :)))



Сегодня у меня шапочный разбор!

Красная Шапочка, треуголка Наполеона, кепи Шерлока Холмса, колпак Буратино, шляпа Д`Артаньяна, шапка Нади из Иронии Судьбы, шапка с оторочкой Деда Мороза, высокий головной убор Нифертити, шляпа Незнайки, котелок мистера Фикса... итд итп...
Факт. Люди обращают особое внимание на то что мы носим на голове. Головной убор дополняет или совершенно изменяет образ. Со шляпами для меня лично все более менее понятно. Красиво, стильно и... ужасно не практично в современной жизни. Жители больших городов, живущие динамичной жизнью, выбирают шапки. Или выбирают обходиться без головного убора. Так и я, решив однажды что шапки мне не идут, терплю холод или пользуюсь подручными средствами (капюшон, шарф, завалящая шапочка) когда мороз начинает больно щипать уши и нашептывать мне что имидж - ничто.

В этом году задумалась о том что многолетнюю традицию можно изменить. Перелопатила кучу журналов и описаний в поисках "идеальной" шапки. Всегда тяжело искать когда есть ряд определенных критериев. У меня критерии были. Еще как были!

- Легкая, мягкая и компактная
- Простая модель, не отвлекающая внимания от лица
- Но нескучная
- Но никаких ажуров или аранов - надоест носить их каждый день
- Одинаково хорошо смотрится с пуховиком/джинсами и пальто/каблуками
- Подходит под распущенные волосы, поднятые наверх и хвост не очень уродует прическу
- Но чтобы уши можно было закрыть
- Веселая и с характером
- Стильная, но вне моды
- И чтобы не надо было искать шов или приглядываться где у шапки перед


Ничего себе списочек, правда? Решение пришло неожиданно когда я готова уже была идти на компромисс. Мне пришел очередной номер Piecework за ноябрь/декабрь 2009. Не думала что когда-нибудь буду вязать по Piecework, но всегда с удовольствием читаю о том как люди рукодельничали в прошлом. Не думала что много-много лет назад в прошлом кто-то придумал для меня идеальную шапку!

Мой берет связался из Кашемира ColourMart Cashmere 3/6NM Aran Weight, спицами 4.5 мм. Пересчет был элементарный. Единственный размер для расчета - это петли для резинки 3х3, то есть начало берета. Я хотела начальный ярус повыше. Мне кажется так мое лицо выглядит длиннее. В среднем ярусе - лицевой гладью количество петель в 2 раза больше начального. В конце этого участка количество петель опять уменьшается ~в 2 раза и начинается резинка 5х5. И в самом конце убирается еще больше петель и резинка трнаформируется в 2х2. Просто! Гениально! Идеально! Я бы с помпонами еще поигралась, но пряжи хватило только на два. Оба сбоку чтобы знать как одевать берет :D

39 комментариев:

Deniza комментирует...

Динара, тебе правда очень идет!!!
Как я рада опять читать твои заметки!
Какая ты молодец, что опять взялась за блог!
Очень скучала...
Чмоки:)

OMar комментирует...

О, оригинальный беретик! Ярко, не скучно, стильно!

Анонимный комментирует...

Ой, красива-красива-красиивва!!!

COPOKA комментирует...

Спасибо большое за отзывы!!! Ах как приятно :D

Lapsa комментирует...

Обожаю твои вязалки и твой блог. Не забрасывай его больше, пожаааааалуйста!

Angela комментирует...

Динарочка, ты даже не представляешь, как я рада тебе видеть! Ты такая задорная в этом берете!

Irina комментирует...

Динара, какой красивый озорной беретик! и цвет так тебе идет! насчет ДР как заинтриговала, у тебя когда? у меня тоже через 3 недели, 10-го.:))
Это Ира, Африка которая.

COPOKA комментирует...

Инта , спасибо! Надеюсь в этот раз пойдет лучше
Анжела , а уж я как рада видеть тебя! Чмок-чмок :) Спасибо, солнце!
Ира , Ура! теперь я знаю как тебя зовут! :D Ага, ты тоже декабристка?! У меня ДР будет 5. Боже, так время несется. Вроде только что прошлый ДР отметила..

Niamh комментирует...

Динарочка, спасибо! Я тоже очень-очень рада, что тебе понравилось.

А в беретике ты такая славнючая и озорная! Целовашечки!!!

Анонимный комментирует...

Динара, супершапка! Я тебя так понимаю - я тоже долго-долго искала для себя шапочку. :) этот вариант - прелесть! Цвет тебе невероятно идет.

Айна

Niamh комментирует...

Динарочка, я просто хожу кругами и не могу нарадоваться!!! Как у тебя уютно и хорошо! И все знакомые лица! И главное - ты знала, на чем подарочек сфотографировать - на моей обожаемой твоей шальке!!!

Angela комментирует...

И я все высматриваю, может еще Динара появилась... Динарочка так и хочется тебя расцеловать!

Анонимный комментирует...

Динарочка, твой берет очень хорош!

Такая в нем милая.

С любовью,RaisaVolkova

Наталья комментирует...

Динарочка, шапочка и правда получилась замечательная. Она действительно объединила в себе всё, что ты написала в списке про "идеальную" шапочку! Тебе очень идёт!

rezedaza комментирует...

Динарочка, ура, ура, ты возобнила свой блог! Это я, Резеда (Колобоша с известного нам всем места, а вдруг не узнаешь, а вдруг знакомых по имени Резеда у тебя много, на всякий случай называюсь и партийной кличкой ))
Прелесть, прелесть берет, очень тебе идет! А у тебя требования к шапке совпадают с моими, только я их так не смогла даже для себя сформулировать. Уже второй день думала, что же связать. Вот теперь знаю, что попробую связать как у тебя. А вдруг на мне тоже хорошо будет смотреться, а? ))

Любовь комментирует...

Динар,как я рада тебя видеть-слышать!Еще и вязалку не посмотрела-сразу чирикать)))Не пропадай,дорогуля,пожалуйста.Чует мое сердце,быть Будапештской встрече!

Irina Neto комментирует...

Динарочка! Во всех ты душечка нарядах хороша... Настоящая красная шапочка! Очень жизнерадостно!!!

Анонимный комментирует...

Динара, замечательный берет! Простой и нескучный, и очень идет тебе!

Belisana комментирует...

Динаркин, Динарочка! Ты (можно на «ты»?) не представляешь, как я рада, что ты не потерялась окончательно на просторах и-нета!
Динарочка, я вообще очень редко пишу в различных форумах и блогах и по причине занятости (мы с тобой коллеги) и по другим причинам, которые, к сожалению, потом обычно бывают оправданы. Но мне очень хочется тебе сказать, Динарочка, большое СПАСИБО за то что ты приоткрыла для нас, поклонниц твоей темы на Осинке, дверцу в свою жизнь, и дала нам шанс заглянуть в твой такой необыкновенно красивый внутренний мир. Встреча с такими интересными людьми как ты, Сабинки (Виточка и Даце), Ната, Лида и др.девочки всегда обогащает, это огромная, но редкая удача. У тебя не только бесподобный вкус и золотые ручки. Ты умный, образованный, воспитанный, тактичный и добрый человек, прекрасно умеешь вести беседу и обладаешь замечательным чувством юмора, что, несомненно намного важнее. Ведь встречают по одежке, а провожают все равно по уму. А еще, Динаркин, ты такая красавица! Причем и внешней и, главное внутренней красотой! Динар, из притчи, как Бог создал женщину: Он взял несколько ярких лучей солнца, все чарующие краски зари, задумчивую грусть луны, игривость котенка... – этих ингредиентов Он тебе намешал, как говорится, от души!
Теперь про беретик. КАК он тебе идет! То ли это цвет, то ли фасон – не знаю. Но хороша! Ну и исполнение как всегда безупречное. У меня после твоих изделий обычно все хотелки перелопачиваются. Вот пошла и купила “InterweaveKnits” Fall 2009 после того как увидела твой красный Every Way Wrap (Transformer по-осинковски). Буду вязать.

Динарочка, не пропадай. До следующей встречи в эфире!
Belisana (Ирина)

Анонимный комментирует...

Динарочка, это Дина (deenulya) с осинки и Р..так и не получилось у меня написать тебе в твоей темке на осинке, но читала я её часто...В добрый путь тебе на новом месте, новых работ и хорошего настроения....новый беретик очень красив и тебе безумно идёт...очаровательно :-)))

Vetana комментирует...

Хорошенький беретик! И цвет тебе идёт! Отлично ты про про шапки написала - читала с интересом.

Динара, у меня вот такой вопрос. Пульт управления к фотокамере нужно обязательно покупать с камерой или есть какой-то универсальный пульт для фотокамер? (Коряво выразилась, сложно сформулировать, извини.) Если мой ник не покажут - это Ветана (или Швета с Р.)

marig комментирует...

Динарочка! Рада была полюбоваться на тебя! Как раз связала дочке берет из Мани. Лень было рассчитывать, и вязала просто по описанию.Получился большой. Буду перевязывать, но сначала покажу ей твой беретик, мне он очень понравился.

teolits комментирует...

Dinara, прелесть берет!
Gaspacho-Olita

Lilija комментирует...

Динаркин, я тебя люблю! Как здорово, что ты не потерялась!
А уж красотулечка-кокетка в новом берете!

COPOKA комментирует...

Всем-всем-всем огромное спасибо за отзывы!!! Очень приятно видеть что друзья заходят на огонек!

Наташ, спасибо еще раз! Я надеялась что ты узнаешь шальку и тебе понравится ;)

Айночка, спасибо, родная. Когда я начала носить трансформер мне и цвет понравился и качество пряжи.

Анжела, чмоки-чмоки :-)

Наташенька, спасибо, родная

Резедуша, у меня ты одна знакомая с таким красивым именем :)

Люба, не пропадаю! Это твое сердце в правильном направлении чует. Ты свое сердце слушайся!

Ирочка, спасибо, солнце!

Ирина, я даже не могу передать как я тронута. Спасибо за такие теплые и добрые слова!

Динуля, спасибо, милая!

Свeт, мерси :)) Есть "безымянные" универсальные пульты для разных марок фотоаппаратов. Они и стоят копейки. У меня как раз такой. Работает с Найкон, Кэнон, Олимпус и Пентакс, если не ошибаюсь. Покупала в каком-то большом магазине техники в Сатурне или Медиамаркте. Он, конечно, не красавчик, но какая разница как он выглядит? Служит он мне неизменно уже года три. Я до сих пор не знаю как в нем батарейки заменять.

Марин, спасибо! Ах, маничкин берет навороченный, красивше :))

Олита, спасибки!!!

COPOKA комментирует...

Лилечка, спасибо!

Rosomaha комментирует...

Динара! Здорово как и очень забавно! А главное точно по твоим критериям!
Носи на здоровье и радуй нас дальше своими творениями!

Adushka комментирует...

Динаркин, супер просто!!! ты красивая как всегда, целую

Teo-rema комментирует...

Как хорошо, что ты не исчезла. Берет супер!

Miss Kukki комментирует...

Динара! Прекрасные вещи, и ты умеешь их носить!В восхищении твоим стилем!

elo комментирует...

Динара, чудесно выглядите, и красный цвет такой теплый, рождественский.
Елена.

lo2606 комментирует...

Динара, скажу ещё и здесь - замечательный, жизнерадостный беретец вышел!
Как и все твои вещи - очень "твой"!
Как тебе удаётся так находить свои вещи и/или так адаптировать под себя? Потрясающий талант :)

Vetana комментирует...

Динара, спасибо за ответ! Обязательно обзаведусь! Тренога для фотика вроде есть :)

COPOKA комментирует...

Милые мои читательницы и писательницы! Спасибо огромное за ваши отзывы и теплые пожелания!!! Спасибо что вы есть и не забываете меня!
Света
, похвастаться не забудь когда пульт найдешь! А мне вот надо новую треногу покупать.. Я еще один объектив купила и мой штатив уже валится с ног от тяжести.

Ирис Ка комментирует...

Как я вас понимаю (это я о списке критериев)! Мне вот тоже только шляпки идут, но как представлю давку в метро в час пик и кутаюсь в капюшон.
Хочу такой же беретик! Подскажите начинающей вязальщице, сколько петелек было на спице, когда вы закрывали вязание в конце?

COPOKA комментирует...

Ирис Ка, я вязала на 4.5 мм и в начале у меня было 96 п. (если бы вязала берет снова набрала бы наверное 90)
Значит в лицевой глади у меня было 192 п.
Затем в участке резинкой 5Х5 - 90 п.
Перед закрытием в резинке 2Х2 - 36 п.

Еще кое-какие заметки которыми поделилась с девочками на Р. Думаю будут полезны если выложу их в комментах:

Единственно что надо рассчитать - начало, т.е. окружность бейки резинкой 3х3. Вяжешь ее по кругу сколько тебе захочется (я сделала подлиннее), потом провязываешь 1 ряд изнаночными.
Потом 1 ряд прибавочный - каждую петлю провязать за передню и заднюю стенку = петель в 2 раза больше чем в начале.
Идет участок лицевой гладью. Длина - от руки на глаз :) определяется в процессе. В конце этого участка убирается небольшое количество петель так чтобы их количество стало кратно 10.
Затем идет убавочный ряд - 2 вместе лицевой, петель в 2 раза меньше.
Дальше идет участок резинки 5х5.
Когда дело дошло до “пимпочки”, чередуешь 3 вместе, 2 вместе и резинка 5х5 трансформируется в 2х2.
В самом конце делишь количество петель на 2, распределяешь на 2 спицы, берешь третью и закрываешь петли на 3-х спицах.
Вертишь помпоны и прилаживаешь их куда хочется. Вот и все описание.

Ирис Ка комментирует...

Динара! Спасибо, все очень подробно, думаю, что все получится, когда свяжу - похвастаюсь!

Инна Жук комментирует...

Динара, привет! Это InnaZhuk с осинки ;). Пришла сказать спасибо за очаровательный берет! Связала на одном дыхании для лучшей подружки, которая удивительным образом на тебя похожа :) Если она разрешит - сфоткаю на ней, выставлю фотки на Раве. Спасибо, , спасибо, спасибо!
http://www.ravelry.com/projects/Zhukin/three-rib-beret/edit

Анонимный комментирует...

Динара, так получилось, что благодаря этому волшебному беретику я тебя нашла. Буду заходить в гости.
МурОлька